La dottoressa Paola Passerini è una biologa nutrizionista ed ha conseguito la laurea magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana nel 2020 presso l’Università degli Studi di Milano, completando parte dei suoi studi tramite il programma ERASMUS+ presso l’Universidad Complutense de Madrid. In precedenza, ha ottenuto la laurea triennale in Scienze e Sicurezza Chimico Tossicologiche dell’Ambiente nel 2018 presso l’Università degli Studi di Milano. Dal 2022 esercita come biologa nutrizionista in libera professione, collaborando con l’Ospedale San Raffaele. Qui lavora con pazienti affetti da patologie legate all’alimentazione, come diabete, obesità e malattie cardiovascolari. Fornisce supporto nutrizionale in diversi studi privati, offrendo consulenze personalizzate per la valutazione dello stato nutrizionale e della composizione corporea, e elaborando piani dietetici su misura sia in condizioni fisiologiche che patologiche accertate. Le sue competenze includono l’anamnesi alimentare, la valutazione dello stato nutrizionale, consulenze nutrizionali personalizzate, stima dei fabbisogni energetici e nutritivi, esecuzione di bioimpedenziometria e acquisizione dei parametri antropometrici, e metodi di rilevamento dei consumi alimentari. Iscritta all’Albo Professionale dei Biologi Sez. A con il numero AA_092157.
Formazione universitaria
2020
Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana – Università degli Studi di Milano
2018
Laurea Triennale in Scienze e e sicurezza chimico-tossicologiche dell’ambiente – Università degli Studi di Milano